Адвокат по наследственным делам

Здравствуйте! Я, адвокат Владимир Чикин, помогаю в решении наследственных споров.

Представляю клиентов в суде, в нотариальных конторах и в регистрирующих органах. Сопровождаю процесс наследования с момента открытия наследства до получения клиентом причитающегося ему имущества.

Я беру на себя подготовку всех процессуальных документов. Помогаю в сборе доказательств, а если того требуют обстоятельства дела — направляю адвокатские запросы, привлекаю к делу экспертов, свидетелей и специалистов.

Наследственные дела — дела деликатного характера. Кроме того, их отличает высокая эмоциональность. Если для моего клиента общение с противоположной стороной спора нежелательно, я прилагаю все усилия к тому, чтобы такое общение в ходе процесса наследования было минимальным — как в кабинете нотариуса, так и в зале судебного заседания.

Поскольку я обладаю статусом адвоката, всё содержание оказываемых мною услуг по наследственному делу составляет адвокатскую тайну. Она не подлежит разглашению, поэтому вы можете быть уверенным в конфиденциальности сообщаемой информации.

Чем я могу вам помочь:

  • консультация по наследственному праву
  • сопровождение принятия наследства у нотариуса
  • признание права на наследство
  • восстановление срока на принятие наследства
  • выделение супружеской доли в наследстве
  • оспаривание завещания
  • розыск наследства
  • раздел наследства
  • признание факта принятия наследства
  • отстранение от наследования

Запишитесь на консультацию

Я расскажу о перспективах Вашего дела и найду решение проблемы!

+ 7 499 390 76 96

Я занимаюсь наследственными делами уже более 15 лет

  • Помог разрешить более 50 судебных споров
  • Автор 23 публикаций по вопросам наследственного права
  • Постоянный консультант ведущих российских СМИ по проблемам законодательства о наследовании

Адрес адвокатского кабинета:

город Мытищи, улица Веры Волошиной, дом 14, офис 211 (деловой центр «Разумихин»)

В чём специфика наследственных споров?

Уход близкого человека причиняет душевную боль и страдания. Между тем, смерть сопровождается не только горечью утраты, но и необходимостью решать абсолютно материальные вопросы наследования.

Как и в спорах семейно-правового характера, в спорах о наследстве эмоции не лучший помощник. Здесь требуется поддержка адвоката с опытом ведения такого рода дел.

Выступая в качестве вашего представителя, я сопровождаю всю процедуру наследования. Натянутые отношения с другими наследниками? Не проблема: я готов вести переговоры за вас.

Моя репутация и профессионализм служат залогом разрешения наследственного спора в пользу клиента. Вы всегда можете быть уверены в том, что ваши права получат необходимую защиту, если вы выбрали меня своим адвокатом по наследству.

Как я выстраиваю свою работу по семейному делу?

  1. Наследственные дела достаточно разнообразны. У некоторых моих доверителей к моменту обращения за помощью процесс вступления в наследство только начался. У других — срок принятия наследства уже давно пропущен. Бывает и так, что клиент готов своевременно принять наследство, да вот только самого наследства обнаружить не удается — «исчезло». С какой бы проблемой ни обратились вы, наша знакомство начнется с консультации. Вы расскажите о своей проблеме, представите документы. Я, со своей стороны, объясню, какие действия вам необходимо предпринять и как ситуация выглядит с точки зрения закона.
  2. Я провожу глубокий анализ вашей проблемы. Знакомлюсь с наследственным делом у нотариуса. Делаю адвокатские запросы. Изучаю перспективу судебного процесса. Если мирное разрешение спора отвечает вашим интересам, я добьюсь примирения на выгодных вам условиях.
  3. Если мирного решения не усматривается, начинается разработка судебной стратегии. Подчеркну, что я всегда сообщаю своим доверителям, если положительных перспектив не усматривается и подавать в суд не в их интересах.
  4. Я готовлю все те документы, которые необходимы для судебного разбирательства. Для истцов — исковое заявление. Если клиент выступает в качестве ответчика — возражения на иск. Помимо этого все многочисленные ходатайства, письменные объяснения, апелляционные и кассационные жалобы я также составляю сам. Кроме того, я изучаю судебную практику, сложившуюся по спорному вопросу, и при необходимости знакомлю с нею суд.
  5. Я принимаю участие во всех судебных заседаниях, знакомлюсь с материалами дела, вношу возражения на протоколы. Все имеющиеся средства, предусмотренные гражданским процессуальным законодательством, используется для победы в судебном споре по наследственному делу.
  6. Моя работа как адвоката продолжается не только в первой, но и в последующих судебных инстанциях. Если же наследник сталкивается с проблемами исполнения решения, я помогаю добиться положительного результата у судебных приставов.