О нас

В двух словах

Юридическая фирма VVCL (ВиВиСиЭль) создана в 2012 году. Это объединение юристов Москвы, Краснодара, Рязани и Подмосковья. Мы помогаем гражданам и бизнесу в решении их повседневных правовых вопросов, а также судебных споров.

Кто мы

Команда VVCL – эксперты в российском праве. Это квалифицированные специалисты с опытом работы в консалтинге, в коммерческих и государственных структурах, с опытом научной деятельности. Наличие в фирме адвокатов позволяет сопровождать судебные дела, осложненные уголовно-правовыми отношениями.

Наши юристы принимают активное участие в жизни делового и юридического сообщества и регулярно привлекаются в качестве консультантов по различным аспектам права.

3 принципа нашей работы

  • Профессионализм. Наше экспертное мнение всегда основано на глубоких теоретических знаниях и обширном опыте представительства в суде.
  • Репутация. Наша главная ценность — ваше высокое мнение о качестве услуг Юридической фирмы VVCL.
  • Эффективность. Ориентируясь на практический результат, мы ставим задачу и последовательно добиваемся ее решения.

Ценовая политика

В фирме действует гибкая система оплаты, которая в полной мере отвечает интересам клиентов.

Int.

Юридическая фирма VVCL оказывает услуги на русском и английском языке. Это определяет её широкие возможности в разрешении споров с участием иностранных физических и юридических лиц, а также споров, касающихся внешнеэкономической деятельности.

Почему VVCL?

Своим названием Юридическая фирма VVCL обязана римскому юристу Марку Антистию Лабеону. Именно он в 1 веке до нашей эры предложил следующую формулу успеха в любом судебном процессе:

«Vallum Verum Censet Litigatus»

В переводе с латыни — «Правильная защита решает исход спора».

Адвокат Владимир Чикин

Управляющий партнер Юридической фирмы VVCL

С отличием окончил Академию права и управления Министерства юстиции РФ.

Начиная с 2003 года, получил опыт работы в составе юридических департаментов крупнейших российских компаний, а также в консалтинговых компаниях и в судебной системе.

Специалист в сфере арбитражного судопроизводства, банкротства, семейного права и избирательного законодательства.

Автор десятков научных статей и монографии «Семейное право и демография». Эксперт газеты Коммерсант, BFM, журнала «Народный совет» и других.

Владеет английским и испанским языками.

Адвокат Владимир Чикин
Для нас нет второстепенных вопросов. Какой бы ни была проблема, мы решим ее профессионально и эффективно.
Будем рады видеть вас среди наших постоянных клиентов!

Ответы на ваши вопросы

Как оформляются мои отношения с фирмой?

Мы всегда заключаем с нашими клиентами соглашения. В них, в частности, прописывается:

  • решение каких задач вы нам доверяете,
  • когда и как мы отчитываемся о проделанной работе,
  • когда и в каком размере производится оплата.

Ваши права доверителя полностью защищены, и вы всегда можете сослаться на условия нашего с вами соглашения. Всё честно и максимально прозрачно.

Опасно ли вести тяжбу самостоятельно?

Безусловно, есть дела простые и есть сложные. Но даже в самых элементарных человек, не имеющий профильного образования, совершает ошибки, которые перечеркивают надежды на положительный исход спора.

Не откладывайте обращение за правовой помощью. Да, мы приступаем к работе на любой стадии судебного разбирательства, но зачастую процессуальные погрешности, допущенные на начальных этапах, исправить, к сожалению, невозможно.

Будет ли мне выдано подтверждение оплаты?

Разумеется, если вы оплачиваете услуги наличными, то получаете соответствующую квитанцию. Кроме того, допустимо использовать безналичный расчет.

Если вы выступаете от имени юрлица, то произведенные расходы будут учтены для целей налогообложения.

Я живу в другом регионе…

Решение многих вопросов возможно в удаленном режиме. Но даже если в вашем регионе нет офиса Юридической фирмы VVCL, наши адвокаты примут участие в судебном разбирательстве и обеспечат защиту.

Еще мне нужна оценка рыночной стоимости паркинга, аудит и померить землю.

Мы находимся в тесном взаимодействии с оценщиками, кадастровыми инженерами, аудиторами и арбитражными управляющими. Обращаясь к нам, вам не потребуется самостоятельно вести поиски профессионалов – мы посоветуем тех, кто зарекомендовал себя с наилучшей стороны.

Смогу ли я компенсировать за счет ответчика затраты на услуги юристов?

Если суд вынесет решение в вашу пользу, вы сможете взыскать данные расходы с проигравшей стороны. Размер такой компенсации основывается на подтверждающих документах, но может быть уменьшен по усмотрению судьи.

Мы хотели бы абонентское обслуживание…

Да, мы практикуем такой подход к выстраиванию договорных отношений. При наличии постоянно возникающих правовых вопросов абонентское обслуживание выгоднее разовых услуг. Для организаций такое обслуживание выгоднее штатных юристов.

Как долго длится судебное разбирательство?

Все споры разные. Сроки зависят от многих факторов — от сложности проблемы, от противодействия другой стороны в процессе, от загруженности судьи… Мы стремимся получить итоговое постановление как можно быстрее и, разумеется, в вашу пользу.