Свой «Мир»: переходим на российские карты

Свой «Мир»: переходим на российские карты

1 мая был принят федеральный закон № 88-ФЗ. Он касается изменений в законы «О защите прав потребителей» и «О национальной платежной системе». Что привнесет этот документ в жизнь российских граждан и компаний?

Расчеты картами «Мир»

С 1 октября 2017 года каждая компания, чья выручка от продажи товаров (работ, услуг) за предыдущий год превысила 40 миллионов рублей, должны обеспечить населению возможность оплаты с использованием карт «Мир».

Данное правило не будет не распространяться на объекты торговли, располагающиеся в местах, где нет доступа к Интернету или подвижной радиотелефонной связи. Кроме того, не обязаны принимать карты «Мир» в торговых объектах, у которых выручка меньше 5 миллионов рублей за прошлый год.

Что это значит для граждан. Карты, которые вы будете получать для начисления бюджетных зарплат, пенсий и прочих государственных и муниципальных выплат, можно будет использовать в большинстве магазинов и прочих предприятий торговли.

Пенсия – только на карту «Мир»

С июля 2017 года работникам бюджетной сферы и иным гражданам-получателям бюджетных средств будут выдаваться исключительно карты «Мир». До 1 июля 2020 года на эту систему переведут всех пенсионеров, а уже до 1 июля 2018 – всех остальных бюджетников.

К 1 июля текущего года все кредитные организации должны будут обеспечить прием карт «Мир» на всех технических устройствах – банкоматах и терминалах.

Что это значит для граждан. В скором времени все периодические выплаты от государства будут приходить вам не на карты Mastercard или VISA, а исключительно на отечественную карту «Мир». Ее будут принимать банкоматы в любых банках страны. Что же касается заграницы, то там возможно использование только кобейджинговых карт (совместных карт двух платежных систем, одна из которых – «Мир»).

© VVCL

Оставить комментарий

*

Комментариев нет