Жалоба в Европейский суд по правам человека: формуляр

К сожалению, отечественная судебная и правоохранительная системы не совершенны и не всегда в должной мере защищают нарушенные права граждан. В таких ситуациях взоры тех, чьи интересы оказались нарушены, устремляются выше в поисках более надежного и справедливого арбитра.

Россия ратифицировала Европейскую конвенцию по правам человека, и это позволяет нашим соотечественникам обращаться с жалобами в Европейский суд по правам человека. К таким обращениям предъявляются достаточно жесткие требования. В связи с этим адвокату Владимиру Чикину поступают просьбы помочь с подготовкой всех документов, чтобы жалобу приняли к производству, а не отказали уже на первой стадии. Мы беремся за эту кропотливую работу и добиваемся положительного результата.

Однако немало и тех, кто без помощи юриста ведет свои дела в судах и так же самостоятельно намерен подавать жалобу в ЕСПЧ.  Для них мы выкладываем обновленный формуляр жалобы. Его можно заполнять на русском языке:

Формуляр жалобы в ЕСПЧ

Жалоба должна быть направлена на адрес Европейского суда:

The Registrar
European Court of Human Rights
Council of Europe
F-67075 Strasbourg cedex

Не забывайте, что жалоба должна содержать сведения о нарушении прав, гарантированных Конвенцией, и соответствовать условиям допустимости, которые предъявляются к жалобам.

Пишите нам, если у вас имеются вопросы по подготовке документов.

2 комментария

    1. Здравствуйте, Николай! Формуляр составлен на английском языке. Заполнять его можно на русском. Будем рады помочь вам в составлении жалобы — опишите суть своей жалобы на advice@vvcl.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.