Форум «Ночь после выборов»

Форум «Ночь после выборов»

Управляющий партнер Юридической фирмы VVCL Владимир Чикин принял участие в форуме «Ночь после выборов». Данное меропритие, собравшее ведущих политспециалистов страны, в том числе политических юристов, подвело итоги прошедшего избирательного сезона и заглянуло в сезон будущий.

Форум Ночь после выборов

Фото Олега Яковлева

Напомним, в 2016 году в России состоятся парламентские выборы. Впервые они пройдут в сентябре и впервые за долгое время — по смешанной системе.

Участники форума обозначили основные вызовы грядущих предвыборных кампаний. Среди юридических задач можно выделить формирование практики применения недавно вступившего в силу Кодекса административного судопроизводства РФ, соблюдение жестких правил формализма при выдвижении и регистрации кандидатов и правил электорального фандрайзинга.

В связи с проведением выборов по мажоритарным округам ожидается дефицит квалифицированных специалистов в области избирательных технологий, включая представителей юридического блока. Заблаговременное привлечение последних, как и в любом другом деле, страхует от непредвиденных проблем и обеспечивает достижение желаемого результата.

Нашими коллегами сформирован и презентован на форуме «Судебный индекс» — инструмент определения профессионализма и опыта политического юриста для оценки его возможного участия в избирательной кампании. По мнению Владимира Чикина, принимавшего участие в создании «Индекса», данная платформа необходима как для потенциальных заказчиков юридических услуг, так и для самих юристов — в качестве площадки для обсуждения актуальных проблем отрасли.

© VVCL

Оставить комментарий

*

Комментариев нет