Наши достижения, или как выиграть дело в суде

Наши достижения, или как выиграть дело в суде

Юридическая фирма VVCL одержала уверенную победу в Арбитражном суде Северо-Кавказского округа. Несмотря на то, что к рассмотрению дела по иску государственного предприятия юристы фирмы были привлечены только на стадии повторного кассационного обжалования, им удалось защитить интересы ответчика – коммерческой структуры – и добиться отмены вынесенных ранее судебных постановлений.

История дела такова. Ещё в 2012 году был заявлен иск о взыскании неосновательного обогащения. При первом рассмотрении арбитражные суды первой, апелляционной и кассационной инстанции отказали в удовлетворении исковых требований.

В последующем истец добился пересмотра вынесенных судебных актов по новым обстоятельствам со ссылкой на принятое решение по другому арбитражному делу.

На втором «круге» рассмотрения суд первой инстанции удовлетворил исковые требования. Суд апелляционной инстанции поддержал данное решение.

Именно на этой стадии, когда отрицательный исход дела был практически предопределен, ответчик обратился за помощью в Юридическую фирму VVCL.

Проведенный анализ позволил выявить слабые места в позиции государственного унитарного предприятия. В частности, в кассационной жалобе были обозначены те ошибки, которые допустили арбитражные суды при правовой квалификации фактических обстоятельств дела. Ключевым же фактором для отмены обжалуемых судебных актов стал пропуск истцом срока исковой давности.

Арбитражный суд Северо-Кавказского округа признал обоснованными доводы юристов Юридической фирмы VVCL, отменил принятые по делу судебные постановления и отказал в иске.

© VVCL

Поделиться:

Оставить комментарий

*

4 комментария
  • Сергей
    Posted at 14:50h, 13 декабря Ответить

    Что за бред. Юристы не обременены адвокатской тайной. Все решения Арбитражных судом открыто публикуются.

    • admin
      Posted at 14:25h, 16 декабря Ответить

      Здравствуйте! Соглашение с данным клиентом обеспечено защитой адвокатской тайны.

  • Марина
    Posted at 12:31h, 26 мая Ответить

    А почему бы и номер арбитражного дела не опубликовать, дабы все желающие могли убедиться?

    • Владимир Чикин
      Posted at 11:12h, 27 мая Ответить

      Здравствуйте, Марина! Соглашение с клиентом и правила об адвокатской тайне не позволяют нам распространять данную информацию.