Стоимость юридических услуг

Стоимость юридических услуг

Как определяется стоимость юридических услуг при почасовой системе оплаты? Цена, которую платит клиент, всегда соответствует объему проделанной работы по его поручению. Рассмотрим подробнее, что отличает эту систему оплаты.

Клиент платит только за оказанные услуги

В Юридической фирме VVCL cуществует утвержденная стоимость одного часа работы юриста.

Сначала вы вносите предоплату. Её размер зависит от характера спора и суммы требований.

По окончании оказания услуг вам предоставляется отчет с  описанием затраченного времени и стоимости услуг. Если предоплата больше этой суммы – мы возвращаем разницу. Если меньше – вы доплачиваете оставшуюся часть.

В договоре прописывается максимальное количество часов работы юридической фирмы, которое оплатит клиент. Всё, что свыше — вы не оплачиваете.

Однако на тот случай, если судебный процесс чрезмерно затягивается, в договоре предусмотрено предельное количество неоплачиваемых часов работы. Когда такой предел наступает, клиент оплачивает сложившуюся переработку.

Например, договором установлен максимум времени на выполнение поручения клиента – 40 часов. Если мы затратим 60 часов – наш клиент оплатит только 40. Если придется затратить 80 часов – клиент оплатит 80. Но на то будут веские объективные причины.

В наших интересах, работать оперативно.

Работа на положительный результат

В случае, если дело связано со взысканием денежных средств или имущества, в договоре предусматривается условие о гонораре успеха. То есть, о премии в случае достижения положительного для клиента результата.

Размер определяется в каждом деле индивидуально.

Таким образом, юридическая фирма заинтересована оказать услуги не только оперативно, но и с наилучшим для клиента результатом.

Взыскание расходов с оппонентов

Гражданским и арбитражным процессуальными кодексами предусмотрен следующий механизм: если вы выигрываете дело, процессуальный противник возмещает вам понесенные судебные расходы, в том числе расходы на представителя.

Когда договор с юристом не заключается, такие расходы взыскать в принципе невозможно.

Когда в договоре указывается некая твердая сумма за услуги юриста, суду тяжело доказать обоснованность такой стоимости услуг: почему ещё до судебного разбирательства юрист и его клиент оценили услуги в 100 000 рублей, а не в 30 000? Суды нещадно занижают такие взыскиваемые расходы.

Другое дело — если суду представляется расчет с почасовой оплатой. Суд видит, за что вы заплатили деньги и почему эти расходы должен возместить ваш оппонент.

Необходимо также сказать, что взыскание расходов Юридическая фирма VVCL производит без дополнительной оплаты.

 

Обращаясь в Юридическую фирму VVCL, Вы можете быть уверенными, что Вам будут оказаны услуги качественно, в оптимальные сроки и без переплат. Узнайте больше о наших услугах и способах обратиться к нам.

© VVCL

Поделиться:

Оставить комментарий

*

Комментариев нет