Продать задолженность по зарплате

Продать задолженность по зарплате

Если ваш работодатель задолжал вам зарплату, можете ли вы продать этот долг (уступить права требования) коллекторам, знакомым или другим третьим лицам?

Преимущества, как и с продажей любой задолженности, очевидны: вы не дожидаетесь, пока должник наконец с вами рассчитается, а получаете деньги уже сегодня, пусть и с некоторым дисконтом. И это уже проблемы того, кто купил у вас право требования, как взыскать долг с должника.

Российские суды на вопрос, можно ли продать задолженность по зарплате, отвечают отрицательно.

Довод первый. Возможность уступки прав требования предусмотрена статьей 382 Гражданского кодекса РФ. При этом в качестве предмета такой уступки указаны права (требования), вытекающие из гражданско-правового обязательства.

Между тем, правоотношения, касающиеся заработной платы и иных выплат, связанных с работой, регулируются нормами трудового, а не гражданского законодательства. Трудовой кодекс, во-первых, не содержит положений о возможности уступки прав требования по заработной плате; во-вторых, не предусматривает применения статьи 382 Гражданского кодекса по аналогии.

Довод второй. Если допустить возможность применения Гражданского кодекса к отношениям по продаже задолженности по зарплате, надо будет учитывать, в том числе, и норму статьи 383 Гражданского кодекса. А она гласит, что переход к другому лицу прав, неразрывно связанных с личностью кредитора, не допускается.

В соответствии со ст. 15 Трудового кодекса РФ, трудовые отношения носят личный характер, основаны на соглашении между работником и работодателем о личном выполнении работником за плату трудовой функции и неразрывно связаны с личностью работника.

При таких обстоятельствах любой договор уступки прав в отношении задолженности по заработной плате можно будет признать недействительным как сделку, нарушающую требования закона (статья 168 Гражданского кодекса).

Таким образом, действующее законодательство считает уступку прав требования по заработной плате недопустимой. Однако по сути каких-либо отрицательных последствий такой вид договора не имеет – ни для его сторон, ни для работодателя. Если бы в Гражданский или Трудовой кодекс были внесены соответствующие изменения, продажа задолженности по зарплате могла бы стать одним из способов внесудебного решения проблемных взаимоотношений с работодателем. Пока же этого нет – остается бороться за свои права в суде, в чем вам всегда готовы помочь наши адвокаты.

©  VVCL

Поделиться:

Оставить комментарий

*

Комментариев нет