Если требуется юрист — какой юрист вам нужен?

Если требуется юрист — какой юрист вам нужен?

Когда возникает необходимость в юристе, как правило, следуют советам друзей. Так поступают обычные граждане; так поступают и крупные компании, не уверенные в способностях штатных юристов.

«Да, я знаю хорошего юриста, он поможет», — слышат они от друзей и вскоре уже отдают ему предоплату. Однако впоследствии может прийти разочарование: деньги заплатили, но ничего не сделано, суд проигран, а юрист не отвечает на звонки.

Как этого избежать? Как выбрать юриста и решить свои проблемы?

Юридическая фирма лучше юриста-одиночки

Добавим: в том числе, адвоката-одиночки. Почему? Юридическая фирма стабильна и дорожит репутацией. Она не исчезнет на следующий день после вашего обращения. И наоборот, юрист-единоличник может заболеть, уехать в отпуск, либо решить в один прекрасный день устроиться на постоянную работу, свернув все начатые проекты.

Юристы фирмы взаимозаменяемы. Если один в отпуске — ваше дело остается в производстве, над ним работают, представительство в суде осуществляется должным образом.

Юридическая фирма — это коллектив. И правило «одна голова хорошо, а две лучше» в полной мере себя оправдывает. Внутри фирмы идет обмен идеями, выработка стратегии судебного процесса, контроль соблюдения процессуальных сроков и качества процессуальных документов. Решая сложные дела, непозволительно полагаться на знания, опыт и аналитические способности одного единственного юриста.

Кроме того, часто возникает необходимость в том, чтобы интересы клиента или группы принадлежащих ему компаний представили в суде несколько юристов — с юридической фирмой это возможно.

Опыт опыту рознь

Итак, вам требуется юрист и вы следуете рекомендации, потому что некий юрист уже помог вашим друзьям. Такая информация об успешном опыте работы, будет ли она являться показателем качества услуг юриста? Возможно, да. А возможно — нет.

Для того чтобы сложилось мнение о способностях и успешности юриста, одного образцового дела мало. Надо убедиться, что юрист может решать, во-первых, сложные задачи, во-вторых — разные задачи. Размер взысканного юристом по итогам представительства в суде также не является однозначным показателем. Даже дело на миллиард может быть простым по сути и скорым по срокам рассмотрения.

И еще раз обращаем внимание: юридическая фирма предпочтительнее одного юриста в плане оценки опыта, поскольку фирма объединяет опыт работающих в ней юристов.

Какой юрист без поражений?

Если юрист говорит, что выиграл все судебные дела, которые вел, значит, он либо врет, либо у него пока было пять-шесть дел.

В судебном процессе, как правило, есть истец и ответчик. Один из них по окончании разбирательства окажется в положении худшем, чем до его начала, то есть проиграет. Поэтому обещать выиграть любое дело клиента невозможно. Это будет просто обманом. Скорее надо говорить, что представительство в суде будет иметь один из возможных результатов, различающихся по своей вероятности и приоритетности для клиента. «Мы уверены, что сможем убедить судью  не взыскивать с вас пятьдесят процентов задолженности, однако есть шансы отбиться от претензий истца в полном объеме», — так обещает ответственный юрист.

Итак, если вам требуется юрист, делайте выбор в пользу юридической фирмы. Какая юридическая фирма вам наиболее подходит? Разумеется, юридическая фирма VVCL.

© VVCL

Поделиться:

Оставить комментарий

*

Комментариев нет